Вы здесь:

Как повысить иммунитет (М.П. Даркова)

Главная задача защитных систем организма состоит в сохранении постоянства внутренней среды, что обеспечивает оптимальную работу по поддержанию его жизнедеятельности. Но мы живем в постоянно меняющемся Гетеро мире. Противостояние Гетеро – это Гомо-идея. Поэтому самое простое решение при любом чрезмерном влиянии Гетеро – тонизация Гомо. Как этого добиться? Например, с помощью мудр. В Триначальной модели пальцев безымянный палец – Гомо. Прикосновение безымянного Гомо-пальца к кончику большого пальца как воплощению Управляющего Нейтро способствует усилению Гомо-процессов в организме. Если соединить вместе кончики безымянного (Гомо), среднего (Нейтро) и большого пальцев, то Влияние Гомо силы будет более мягким и не вызовет ответной реакции Гетеро. Сгибание указательного (Гетеро) пальца и соприкосновение его кончика с основанием у ладони «обнулит» разбушевавшуюся Гетеро-энергию. Это особенно актуально в детском и молодом возрасте (Гетеро). Постепенно с возрастом Гомо укрепляет свои позиции, и человек приобретает устойчивость к простудным факторам, симптомы болезни также сглаживаются.

У людей с Гетеро-конституцией Гомо сила старается локализовать воспалительный процесс, что, с одной стороны, уменьшает степень общего влияния на организм, а с другой стороны, делает очаг более уязвимым для повторного Гетеро-вторжения. В таких случаях важно оказать Триначальное воздействие максимально точно. Приведем несколько примеров составления Триначальных рецептов.

Например, пациент страдает частыми ринитами, сопровождающимися заложенностью носа и затрудненным носовым дыханием, возможно, с атрофией слизистой носа, нарушением обоняния. Поскольку это проблема тела, лечим на правой кисти и концентрируемся на проксимальном суставе большого пальца. На несколько секунд прикасаемся кончиком среднего Нейтро-пальца к внешней боковой (Гетеро) точке сустава (функциональные системы организма) или ставим перпендикулярно иглу. Дыхательная система вместе с сердечно-сосудистой – Гомо, но дыхательная в этой паре – Гетеро, поэтому концентрируемся на дистальном суставе безымянного Гомо-пальца. Верхние дыхательные пути – Нейто. Кончиком большого пальца прикасаемся на несколько секунд к середине сгибательной поверхности сустава (Нейто-точке) или ставим иглу перпендикулярно и переходим на мизинец (Нейто). Нос – Нейто (глотка – Гетеро, гортань – Гомо, трахея – Нейтро), кожа и слизистая оболочка – Гетеро, поэтому прикасаемся кончиком большого пальца к внешней Гетеро-точке ногтя мизинца или ставим иглу перпендикулярно и переходим на указательный Гетеро-палец. Слизистая оболочка по отношению к коже – Гомо, а воспаление, отек – Гетеро. Значит, кончиком большого пальца прикасаемся к проксимальному суставу указательного пальца, а левой кистью выполняем рецепт: кончик указательного пальца прикасается к основанию (торможение Гетеро), а кончик большого пальца соприкасается с кончиками безымянного (Гомо) и среднего (Нейтро) пальцев (тонизация Гомо и Нейтро). Иглами выполняем рецепт на проксимальном суставе указательного пальца и ставим контролирующую иглу перпендикулярно на дистальном суставе большого пальца в Нейто-точку.

На проблемы с носом можно выйти также через структуру тела, тогда кончик среднего пальца правой кисти прикасается на несколько секунд к Нейтро-точке (середина разгибательной поверхности) большого пальца (структура тела). Лицо – Нейто в Нейтро (голова) Нейтро-структуры тела. Значит, далее кончик большого пальца прикасается к Нейто-точке (середина сгибательной поверхности) среднего сустава среднего пальца, и мы переходим на мизинец. Все органы чувств – Нейто, а нос среди них – Гомо, поэтому кончик большого пальца прикасается к Гомо-точке (внутренней боковой) ногтя мизинца, и мы переходим на безымянный палец. У носа две функции – обоняние (Гетеро) и дыхание (Гомо). Если функция обоняния нарушена, то кончик большого пальца прикасается к дистальному суставу безымянного пальца, а левая кисть выполняет рецепт: кончик большого пальца прикасается к кончикам указательного и среднего пальцев (тонизация Гетеро и Нейтро), а кончики безымянного (Гомо) пальца и мизинца (Нейто) прикасаются к своим основаниям у ладони (торможение Гомо и Нейто).

Повысить иммунитет можно тонизацией Гетеро в иммунной системе. Для этого сначала кончик среднего пальца правой кисти прикасается к внешнему краю (Гетеро) проксимального сустава большого пальца (функциональные системы). Иммунная система – Нейтро в Нейтро-группе функциональных систем, поэтому кончик большого пальца прикасается к среднему (Нейтро) суставу среднего (Нейтро) пальца, а левая кисть выполняет рецепт: кончик большого пальца прикасается к кончикам указательного и среднего пальцев (тонизация Гетеро и Нейтро), а кончик безымянного пальца прикасается к своему основанию у ладони (торможение Гомо).

Функция тимуса (вилочковой железы) также определяет состояние иммунной системы. Сначала кончик среднего пальца правой кисти прикасается к внутренней боковой поверхности большого пальца (Гомо – послойная система). Внутренние органы – Нейто, эндокринные железы - Нейтро, тимус – в Нейтро-группе желез. Поэтому кончик большого пальца прикасается к середине разгибательной поверхности (Нейтро-точке) среднего сустава мизинца, и мы переходим на средний палец. Тимус – Нейтро, значит, кончик большого пальца прикасается к среднему суставу среднего пальца, а левая кисть выполняет рецепт: кончик большого пальца прикасается к кончикам указательного и среднего пальцев (тонизация Гетеро и Нейтро), а кончик безымянного пальца прикасается к его основанию у ладони (торможение Гомо).

Ну и, конечно, не забывайте об энергетических точках, которые можно не только прогревать, но и стимулировать семенами растений, красным цветом, светом. Помните о точках органов-мишеней в самых разных системах соответствия, о возможностях Суджок Ки, и будьте здоровы вместе с Су Джок!