Вы здесь:

Клининические примеры

Су Джок терапия в неврологии

Пачина Е. С. , Россия, г.Екатеринбург.

Пациент, 49 лет. Лечился по поводу туннельного синдрома правой руки у невропатолога в течение полугода без улучшения. Жаловался на боль в правой кисти, слабость в руке, онемение,  в кисти - гипотрофия мышц. На электромиографии выраженное снижение проводимости. Предлагали  оперативное лечение. В  Су Джок терапию пациент не верил, но решил полечиться ,так как рекомендовали знакомые.

 Всего было  проведено восемь сеансов  (ежедневно) по Триначальной Модели - на проксимальном суставе большого пальца правой руки (тело) перпендикулярно устанавливалась игла в Нейтро-точку (структурная система). Затем выбирался Гетеро (указательный) палец -  система четырех конечностей, на Нейтро-суставе (четыре конечности) ставился перпендикуляр в Нейтро-точку (правая рука). После перехода на Нейтро-палец я ставила рецепт: тонизация Гетеро, торможение Гомо, тонизация Нейтро и контроль в Нейто-точку дистального сустава большого пальца.

 Пациент на пятом сеансе отметил улучшение: боль не беспокоила уже два дня , прошло онемение, появилась возможность совершения мелких и точных движений. На пятом сеансе я провела Твист терапию в системе соответствия – ауттвисты  второго пальца правой кисти и пятого пальца левой кисти (эти твисты были комфортными). После курса лечения у пациента  появилась сила в руке, почти в  норме. Я рекомендовано при необходимости провести еще один курс лечения, но через две недели пациент позвонил и сообщил, что все нормально.

 

Коцепалов А. Н., Россия, г. Киров.

Пациентка с жалобами на частые головные боли.  На момент обращения были боли в левой лобно-височной области.

Я провел ей Твист терапию в индивидуальной системе соответствия рук, где кисть это зона соответствия коре головного мозга, а проксимальная и средняя фаланги мизинца левой кисти соответствуют височной и лобной области, соответственно. Применив ауттвист я стал ждать результат. Практически сразу она сказала, что боль усилилась, тогда я применил ей противоположный интвист средней и проксимальной фаланг мизинца.  Она сказала, что так ей еще хуже, а в первом положении был момент когда боль вообще прошла, а потом перешла в затылок и усилилась. Тогда я рекомендовал ей, как только боль пройдет сразу сказать мне, и выполнил опять ауттвист средней и проксимальной фаланг мизинца. Буквально через несколько секунд она сказала, что боли нет, и я прекратил делать твист. Несколько минут подождал боль не возвращалась. Тогда я был сам удивлен такой быстрой реакции пациентки и понял что нужно быть очень внимательным при лечении, реакции развиваются иногда практически мгновенно – у меня пока был единственный такой случай.

 

Столбинская Оксана Васильевна, Украина, г. Запорожье

Пациент, 56 лет. Множественные грыжи шейного отдела позвоночника (С1-7).  Пациент спит на коленях возле кровати, беспокоит выраженный болевой синдром.

Лечение: На проксимальном суставе большого пальца правой кисти (тело) ставим перпендикулярно иглу в точку Нейтро (структурные системы), и переходим на Гетеро (указательный) палец (Гетеро-тип структурных систем) на ноготь (шея – Нейто), ставим перпендикулярно иглу в точку Гомо (кости) и переходим на Гомо (безымянный) палец.

Грыжа это избыточное проявление Гетеро силы (выпячивание), поэтому выбираем Гетеро сустав (дистальный), где тормозим Гетеро, тонизируем Гомо и тонизируем Нейтро. На большом пальце правой кисти на проксимальном суставе перпендикулярно ставим контрольную иглу в точку Нейто.

Проведено 2 курса по 10 сеансов.

Результат: после первого курса боль не беспокоит, нормализовался сон, через 6 месяцев уменьшился размер грыжевых выпячиваний.